En cette période où l'on commence à penser à nos plats de fête, je vous propose une de mes recettes de foie gras que certains d'entre vous connaissent déjà: le foie gras cuit sous le sel.Cette recette, tellement simple à réaliser, est une réussite assurée .
De plus, s'il vous reste des médaillons,congelez-les en séparant les tranches et vous pourrez, par la suite, les sortir à la demande.
Ingrédients:
- un foie gras de 500 g
- du gros sel
- du poivre
- de la toile à beurre (que vous trouvez dans un magasin de tissus) ou de la gaze
- du film étirable
- Dénerver le foie.
- le saler (6 g) et le poivrer (2 g).
- Le rouler bien serré dans la toile à beurre.
- Faire un lit de gros sel dans un plat (style moule à cake).
- Déposer votre foie dessus et recouvrir de gros sel.
- Mettre au réfrigérateur 24 h.
- Le sortir du tissu et le rouler dans le film étirable.
- Une fois enveloppé, le travailler comme de la pâte à modeler pour faire un joli boudin.
- Garder au frais quelques jours avant de déguster.
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