jeudi 17 décembre 2020

Le foie gras cuit sous le sel



 

En cette période où l'on commence à penser à nos plats de fête, je vous propose une de mes recettes de foie gras que certains d'entre vous connaissent déjà: le foie gras cuit sous le sel.Cette recette, tellement simple à réaliser, est une réussite assurée . 

De plus, s'il vous reste des médaillons,congelez-les en séparant les tranches et vous pourrez, par la suite, les sortir à la demande.

 Ingrédients:

  • un foie gras de 500 g 
  • du gros sel
  • du poivre
  • de la toile à beurre (que vous trouvez dans un magasin de tissus) ou de la gaze
  • du film étirable

 

  • Dénerver le foie.
  • le saler (6 g) et le poivrer (2 g).
  • Le rouler bien serré dans la toile à beurre.
  • Faire un lit de gros sel dans un plat (style moule à cake). 
  • Déposer votre foie dessus et recouvrir de gros sel.
  • Mettre au réfrigérateur 24 h.
  • Le sortir du tissu et le rouler dans le film étirable.
  •  Une fois enveloppé, le travailler comme de la pâte à modeler pour faire un joli boudin.
  • Garder au frais quelques jours avant de déguster.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire